Главная » 2015 » Апрель » 17 » Арбузная диета
12:29
Арбузная диета

Арбузная диета

Арбузная диета не только позволит сбросить лишний вес, но и подлечить организм. Такая ягода полезна при недостаточности кровообращения, гипертонической болезни, подагре, нефритах, болезнях желчных путей и печени, ожирении. Но, не смотря на полезность, к такой диете следует отнестись с осторожностью, так как арбузы часто напичканы нитритами.

            Арбуз в основном состоит из воды и считается низкокалорийным продуктом. Он содержит: железо, калий, каротин, магний, фолиевую кислоту, витамин С и другие важные элементы. Арбуз улучшает пищеварение и отлично утоляет жажду. Помогает при болезнях почек и печени, ожирения, малокровии, анемии, атеросклерозе, упадке сил. Арбуз, мочегонное средство, в котором много клетчатки, помогает при запорах.

            Сама диета достаточно сложная. В течение 5-ти дней употреблять только арбузы, выдержит не каждая особа. Завтрак, обед и ужин полностью состоит из арбузов, мякоти можно съедать до одного килограмма за трапезу.

            Результат такой диеты не заставит себя ждать, за пару дней можно сбросить от 3-ех до 6-ти килограмм. «Закрываем» диету с осторожностью. После 5-ти дней диеты две недели нужно питаться в определенном режиме. Завтрак состоит из каши (гречневой, рисовой или овсяной) на воде и небольшой порции творога, сыра или одного яйца. Обед – нежирное мясо, рыба, птица с овощами, а на ужин не много арбуза.

            Арбузная диета содержит большое количество клетчатки и может вызвать обострение заболеваний кишечника. Так же этот плод впитывает не только полезные микроэлементы (кальций, натрий, магний, железо, калий), но и различные нитраты, пестициды и соли. При отравлении необходимо обратиться к врачу.

Категория: Диеты | Просмотров: 257 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar