Главная » 2015 » Апрель » 25 » Язык дракона или пламя из глушителя
20:39
Язык дракона или пламя из глушителя

Язык дракона или пламя из глушителя

Среди людей, которые занимаются авто тюнингом термин «Язык дракона» не нов, так называют выброс пламени из выхлопной трубы. Единственная функция, который дает такой тюнинг, это зрелищность. Вырывающийся факел пламени из глушителя подразумевает большую мощность тюнингованного автомобиля. «Язык дракона» ассоциируется со второй мировой войной, а точнее с истребителями этого времени, так как поршневые двигатели с мощностью несколько тысяч «лошадок», на режимах форсажа так же выбрасывали факелы пламени.

Двигатель обычного автомобиля на такое не способен, так как пока выхлопные газы проходят трубы они остывают. Опытные автомобилисты могли встречаться с таким явлением, когда работали с не настроенным после ремонта мотором, на который еще не поставлен выпускной коллектор.

Чтобы добиться на исправном автомобиле эффекта пламени, необходимо установить специальное устройство, которое будет воспламенять небольшое количество бензина прямо в выхлопной трубе.

Работает это достаточно просто: на определенный промежуток времени пару свечей зажигания отключаются, таким образом, в цилиндрах сгорает не весь бензин, попадая в выхлопную систему, он доходит до выхлопного отверстия, тут же срабатывает свеча заранее установленная, поджигая бензин.

Чтобы управлять подобным эффектом, можно использовать простейшую кнопку, которая отключает зажигание двигателя и включает генератор, вызывающий на свече искру, установленная в глушителе.

Не смотря на зрелищность не стоит забывать и о том, что такой эффект требует высокой осторожности. В выхлопную систему может попасть слишком много бензина, тем самым вызвать «хлопок», он то и приведет к неисправности всей системы выпуска. 

Категория: Авто | Просмотров: 384 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar