Главная » 2015 » Апрель » 30 » Родовое гнездо: на все времена года.
23:36
Родовое гнездо: на все времена года.

Родовое гнездо: на все времена года.

Основные строительные материалы для европейского "зимнего дома" - камень, дерево и стекло, при этом дереву отдается явное предпочтение и снаружи, и внутри здания. Существует огромное множество универсальных рекомендаций, которыми стоит пользоваться, особенно когда речь идет о доме, предназначенного для постоянного проживания целой семьи.

Во-первых, необходимо достаточное количество свободного пространства, во-вторых, помещения должны быть четко разграничены по своей функциональной принадлежности и, наконец, последнее, но очень важное условие - продуманность интерьера и дизайна, ведь все вещи должны не только считаться друг с другом и создавать уют, но и формировать целостный образ дома, отражать семейные традиции.

Здесь хороши классический стиль, строгое изящество, напоминающее о благородной европейской старине, но некоторые детали интерьера могут быть авторскими работами, выполненными на заказ (например, люстры, шкафы, портал камина, лестница с элементами деревянной скульптуры и т.п.).

Для отделки стен можно использовать обои со сложным орнаментом или стеновые панели с бордюром.

Особенной изюминкой гостиной станут фигурные люстры (например, выполненные из бронзы, в виде парящего амура с факелом в руках) с лампочками, имитирующими свечи или газовые рожки в стиле 19 века.

Важной деталью могут быть портьеры, драпировки и занавески. В зависимости от назначения помещения, они помогают сделать обстановку в кабинете деловой, в гостиной изысканно-нарядной, в спальне - уютной и интимной и непринужденно-веселой в детской. В сочетание с деревянными стенами и потолком отлично смотрятся шторы, совпадающие по цвету и тону с обшивкой диванов и кресел. Пестрые или однотонные драпировки из дорогих тканей вносят в интерьер ноту утонченной роскоши, напоминают о временах Ренессанса или "галантном веке".

В каждом доме, где люди живут круглогодично, обязательно должно быть не только отдельное помещение "для светских раутов" (эта роль обычно отводится гостиной), но и особенные детали интерьера, создающие ощущения праздника.

Многоуровневый свет - это еще одна современная и очень модная дизайнерская "придумка", которую часто реализуют в доме для постоянного проживания. Например, в одном и том же помещение используются люстры и настольные лампы. Более интересное решение - потолочные или стеновые панели с вмонтированными лампочками разной степени яркости. В качестве освещения можно использовать особый потолочный плафон; тогда рассеянный свет; отраженный от потолка, получится мягким и расслабляющим.

Обратитесь к профессионалам, которые выполнят ваш замысел сначала на бумаге, а затем в камне и дереве.

Категория: Строительство | Просмотров: 315 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar