Главная » 2015 » Апрель » 29 » Современное молоко полезно или нет?
20:33
Современное молоко полезно или нет?

Современное молоко полезно или нет?

Натуральное молоко – это чуть ли не самый полезный продукт питания. На вредном производстве его выдают сотрудникам, молоком можно худеть и лечить простуду. Это говориться о натуральном молоке, но так же ли полезно магазинное молоко?

На магазинных пачках молока нигде не встретить надпись «сырое», самое лучшее из предложенных это «цельное». То есть данное молоко подвергалось обработки меньше остальных видом и хранится оно не больше одной недели, а затем оно скисает. По цене цельное молоко стоит в два, а то и в три раза дороже обычного.

Пастеризация молока осуществляется при температуре 63-120 градусов, а стерилизация происходит при 100 градусах и выше, таким образом, после такой обработки в молоке не остается не только ничего плохого, но и хорошего.

При ультрапастеризации молоко контактирует только с нагретой поверхностью (120-145 градусов) и как утверждают специалисты, в таком молоке витамины присутствуют, а бактерии уничтожаются. Срок хранения обработанного молока около шести месяцев.

Современное молоко, перед тем как попасть на прилавки магазинов, подвергается обработке. Сначала его обеззараживают, а затем добавляют необходимые витамины, макро- и микроэлементы, белок, пребиотические вещества, пищевые волокна, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотические микроорганизмы. Современные диетологи положительно относятся к такому молоку.

Восстановленное молоко – это полная противоположность витаминизированного, так как оно  готовится из сухого концентрированного  молока. Никакой пользы от такого молока не будет, но и вреда тоже.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 363 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar