Главная » 2015 » Апрель » 21 » Тиран в семье. Без паники!
17:39
Тиран в семье. Без паники!

Тиран в семье. Без паники!

В наши дни каждый 3-ий звонок в милицию это семейное разбирательство. Зачастую звонит женщина, которая жалуется на своего мужа, что он ее избивает. Но, в конечном счете, всегда все утрясается, и муж с женой так же живут. Муж продолжает избивать, а жена все терпит и терпит в надежде, что однажды все изменится.

Такие истязания можно поделить на основные составляющие: моральное, физическое, психофизическое. В первом случае муж-садист без причинно оскорбляет жену, всячески пытается унизить и полностью убить в ней личность, для того чтобы полностью подчинить ее себе. Физическое истязание: мужчина постоянно бьет и избивает женщину. Делая это постоянно. А психофизическое: когда мужчина сначала «убивает» морально, а затем физически добивает женщину.

Такие мужчины всегда себя оправдывают тем, что желают женщине добра и бьют их, чтобы воспитать. Под маской «доброты» скрывается садист в чистом виде, который испытывает удовлетворение оттого, что причиняет боль. Садисты – это люди, которые обычно боятся общества, высокомерные и злые личности. Социум выступает против садистов. За это садист еще больше накапливает в себе злобу и выплескивает ее на близких людях. Но, не смотря на свою озлобленность, он ничего не может сделать против общества, потому и вымещает свою злость только на близких людях: жена и дети.

При психофизическом истязании у мужчины преобладают животные инстинкты. Такой тип получает удовольствие, наблюдая, как жертва мучается.

Когда мужчина начинает бить без слов и без объяснений причин, то он уже полностью деградирован. Им руководят только животные инстинкты. Он с легкостью может ударить женщину или ребенка не только кулаком, но и пырнуть ножом. В дальнейшем такие люди представляют опасность для общества.

Алкоголь, при его систематическом употреблении, может сделать из человека тирана. Постоянно пьющий человек не отвечает за свои поступки.

В свою очередь женщины же не торопятся уходить от своих тиранов. Почему же? 1. За тирана выходят замуж девушки с определенными характерами и со своеобразной семейной историей. Если ребенок в детстве видел, как отец бьет мать и та терпит это, то у ребенка вырабатывается такие черты характера как покорность, покладистость и смирение. И в дальнейшем, для того чтобы такие черты проявлять, необходим муж-тиран.

2. Зачастую женщина и не подозревают, что ее как личность начинают ломать. В начале совместной жизни тиран может и не проявлять рукоприкладство. Муж просто унижает ее прилюдно и делает он это умышленно, потому что это доставляет ему удовольствие. Дальше тиран будет разделять женщину с друзьями, дабы она не могла пожаловаться. И когда это произойдет, мужчина начнет рукоприкладствовать.

             На этом этапе у женщины есть шанс вырваться из оков. Но если она этого не сделает, то личность начнет разрушаться. Садист не просто унижает и оскорбляет жену. Он изредка начинает просить прощенья, и утверждает, что это было в последний раз, когда он поднял руку. Женщина обычно прощает мужа, но со временем все повторяется. Так как это избиение перемешивается с прощением, женщина, в конечном счете, думает, что дело в ней. Здесь то и ломается личность. Не редко такие женщины кончают жизнь самоубийством, а в других случаях просто убивают мужа.

            Самое главное помнить, что любой тиран боится огласки. Так что никогда не скрывайте об этом и не замыкайтесь в себе. 

Категория: Психология | Просмотров: 392 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar